Quella che propongo oggi è una ricetta saziante, saporita e dal profumo un po’ esotico: la vellutata di patate al cumino con avocado, un vero comfort food. L’avocado viene aggiunto nel piatto a crudo, a fine cottura e, oltre a conferire un aroma fresco, arricchisce una semplice minestra di patate con acido grasso linoleico e omega 3 (i…
Categoria: Ricette veloci
Una delicatissima vellutata di cavolfiore e patate light e vegan In questo periodo i cavolfiori sono di stagione e io li trovo squisiti, sono un ortaggio davvero prezioso, hanno il pregio di contenere pochissime calorie e nello stesso tempo di possedere un elevato potere saziante, sono ricchi di sali minerali (potassio, calcio, fosforo, ferro) e vitamine (acido folico,…
Ragù rapido vegetariano Se vi piacciono le lenticchie vi consiglio questo ragù vegan, veloce da preparare e saporito. Per realizzarlo ho utilizzato delle lenticchie rosse decorticate perché cuociono in tempi rapidi e non necessitano di ammollo, quindi potete prepararlo all’ultimo momento mentre attendete che bolla l’acqua e che cuocia la pasta. Ho utilizzato il ragù vegan di lenticchie…
Crema di lupini per un antipastino vegan sano e veloce Si può arrivare a quarant’anni e non aver mai assaggiato i lupini? No, non si può! Quindi sono corsa ai ripari, ho trovato sull’interessantissimo blog di Daniela Timo e lenticchie, di cucina vegetariana e vegana, la ricetta di una deliziosa crema di lupini con una consistenza molto simile…
Qualche giorno fa ho preparato la versione homemade del famoso pumpkin spice latte. Oggi, dato che avevo un cestino pieno di castagne, ho pensato “e se facessi la versione a base di castagne? L’abbinata castagne, panna e cioccolato è il massimo per me, quindi aggiungendoci un po’ di caffè il risultato non può che essere squisito”. Poi…
…flognarde di more? Un mesetto fa mio cognato mi ha portato un cestino pieno di grosse more, una parte le abbiamo mangiate subito ed una parte, prevedendo che il giorno dopo, essendo molto mature, non si sarebbero conservate, l’ho congelata pensando che le avrei trovate preziose in tempi futuri. Ebbene oggi ho deciso che i…
Riso e zucca ma con leggerezza Anche oggi continuo con la mia lunga lista di ricette a base di zucca. Il modo che preferisco per cucinare la zucca è sicuramente il risotto, mi piace accostarla a sapori decisi, quindi riso e zucca con gorgonzola, riso e zucca con taleggio, riso e zucca con brie, riso e zucca con…
…2 anni di blog Oggi il mio blog festeggia due anni di vita. Quindi non potevo non festeggiare con un piatto che penso mi rappresenti molto: cous cous al curry con zucca, broccoli, cavoletti di Bruxelles e fagioli rossi. Si sarà capito che amo i sapori esotici, che preferisco il salato al dolce, le verdure alla…
Con le ultime verdure estive ho preparato un contorno leggero di melanzane, peperoni e zucchine saltati, insaporito da delle squisite olive taggiasche sott’olio che avevo in casa. Si tratta di un contorno leggero in quanto ho utilizzato pochissimo olio per saltare le verdure e ne ho invece aggiunto un filo a fine cottura. Per me…
Insalata di fine estate con fichi, avocado e verdure Mi è stato regalato un mazzetto di queste bellissime coste colorate, non avevo voglia di ricette elaborate o pesanti e me le sono gustate “al naturale”. Ho diviso le foglie dai gambi, le prime le ho sbollentate in acqua e condite con olio, sale e limone, i…
Una semplice pasta con le zucchine Dopo un’assenza di 3 settimane dal blog eccomi qua di nuovo con una ricetta semplice, per ricominciare piano piano: tagliatelle con zucchine gialle e verdi e menta. E’ stata una lunga estate per me, un periodo triste durante il quale mi è mancato l’entusiasmo per qualsiasi cosa. Mi alzavo la mattina…