Categoria: Ricette invernali

Come fare la Supa ad coi, Zuppa di cavolo verza piemontese La Zuppa di cavolo verza canavesana è un piatto tipico di questa zona del Piemonte che viene preparato per il 1 Novembre, una ricetta antica, sostanziosa e saziante, lunga da preparare, ma buonissima. La zuppa di verze è detta anche Supa ad coi o Supa ‘d Coj o Supa…

Insalata di spinaci crudi ed agrumi per fare il pieno di vitamine e sali minerali Oggi vi lascio al volo un’insalata di spinaci crudi, buona e sana, ricca di vitamine e sali minerali, un piatto detox, antiossidante ed anche energetico grazie alla presenza dei semi oleosi e dell’uvetta. Si prepara in un attimo e accompagnata con…

Come realizzare delle croccanti chips al forno con cime di rapa. Ultimamente sul web spopolano le chips al forno preparate con qualsiasi tipo di verdura, dai topinambur alle barbabietole, dal cavolo nero alla verza. Ammetto di adorarle, farebbero amare la verdura a chiunque, poi la verdura a me fa già impazzire persino bollita, figuramosi così.…

Un’idea per cucinare le alghe spaghetti di mare (sponsored) Oggi ho preparato un piatto di stagione davvero squisito e nello stesso tempo sano e leggero: l’insalata di agrumi con alghe marinate. Per realizzarlo ho utilizzato le alghe spaghetti di mare di Nuova Terra, azienda toscana che produce una vasta gamma di prodotti naturali, sani e buoni, come…

Un’idea regalo per Natale ed un’antipasto leggero per le feste. Quest’anno ho preparato tanti regali di Natale homemade, tra i quali anche l’aceto aromatizzato al miele e il sale agli agrumi (qui la ricetta). L’aceto aromatizzato al miele è semplicissimo da realizzare, l’unica accortezza che si deve avere è quella di prepararlo almeno 2/3 settimane prima…

Il Caldo Verde, una zuppa saporitissima a base di cavolo verde. Oggi avrei voluto postare dei ghiaccioli alla frutta che ho preparato qualche giorno fa, quando c’era uno splendido sole e la primavera sembrava ormai arrivata, ma questa mattina mi sono svegliata con una bufera di neve, ho quindi pensato che forse era meglio pubblicare…

Pasta con pesto di broccolo romano e nocciole Oggi per pranzo ho preparato una ricetta del blog di Manuela “Mentuccia e Tresmarino“: la pasta con pesto di broccolo romano. Un piatto saporito e nello stesso tempo sano, che ho apprezzato davvero tanto. Rispetto alla ricetta di Manuela ho apportato qualche modifica utilizzando le nocciole al posto…

Avete presente quando avete ospiti improvvisi, il frigo quasi vuoto e solo 10 minuti per cucinare qualcosa di commestibile? Bene le tagliatelle con salmone affumicato e arancia mi hanno salvata, sono infatti un primo piatto semplice e veloce da preparare, ma un po’ diverso dal solito che fa la sua bella figura. Tagliatelle con salmone…