Le mie RICETTE con e senza

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RICETTE SALATE

RICETTE SALATE

Antipasti

  • Antipasto sott’olio all’italiana
  • Asparagi in crosta di pane
  • Baguette alle lenticchie con paté di lenticchie e funghi
  • Bicchierini finger food di quinoa e sedano con mousse di caprino e noci
  • Capunet di coste vegetariani
  • Crostini di fegato con cipolle caramellate e crema di avocado
  • Friggitelli ripieni
  • Insalata invernale di polpo, patate e arance
  • Insalata di mare con mele e olive taggiasche
  • Insalata di riso venere
  • Insalata di spinacino con pere abate, noci al miele e involtini di speck e robiola
  • Insalatina di quinoa con broccolo romanesco e radicchio trevigiano con fonduta di toma al pepperoncino
  • Involtini di bietole al vapore
  • Involtini di melanzane grigliate con mozzarella di bufala e sardele di lago
  • Lesso e pearà versione finger food
  • Luccio del Garda in salsa con polenta
  • Melanzane ripiene di grano saraceno
  • Mini soufflé ricotta e silene con crema cannellini e peperoni
  • Mini strudel di topinambur, mele, nocciole e tomini
  • Olive fresche al forno
  • Panettone gastronomico con farcitura di pesce
  • Pinzimonio con salsina all’acciuga
  • Pomodori verdi sott’olio
  • Pizzette rapidissime allo yogurt greco con i fichi
  • Polpette al forno di carne e verdure con tzatziki
  • Polpette di fave e spinaci
  • Quinoa con verdure
  • Raita di cetriolo e menta
  • Rotolini sfiziosi superveloci
  • Rotolo di frittata farcito
  • Sfoglie di farro ai semi di finocchio con hummus di cicerchie e code di gambero al lime
  • Strudel salato con patate e sedano rapa
  • Taramosalata, salsa greca di uova di pesce
  • Tart con agretti e pecorino romano
  • Tempura di fiori di robinia e di sambuco
  • Tomini elettrici
  • Tortel con erba amara
  • Tortino di patate con cuore fondente al Galaverna su letto di cavolo nero al miele
  • Tramezzini di tofu con verdure
  • Uova ripiene piccanti  “Deviled Eggs”
  • Waffles salati all’olio extravergine

Primi

  • Brodetto di pesce con finocchi
  • Caldo verde portoghese
  • Canederli con sedano rapa, monte veronese e semi di carvi
  • Canederli con pollo ed erba amara
  • Canederli in brodo alle erbe aromatiche con Parmigiano Reggiano e crudo di Parma
  • Canederli senza uova alle verdure invernali
  • Cous cous al curry con zucca, broccoli, cavoletti di Bruxelles e fagioli rossi
  • Ciriole con asparagi bianchi e mazzancolle
  • Conchiglioni ripieni di tonno con salsa alla puttanesca
  • Fusilli con finocchio, silene e mellissa
  • Gamberi in brodo di pollo e lime
  • Gnocchi di pane
  • Gnocchi di malga o Gnochi sbatui
  • Insalata di pasta con polpo gamberi e avocado
  • Lasagne al cacao con zucca
  • Linguine con mazze di tamburo
  • Linguine con gamberi e salsa di avocado
  • Minestra di riso, castagne e latte
  • Noodles di grano piccanti alle verdure e anacardi
  • Noodles al curry con pollo e rucola
  • Noodles in brodo di pesce con salmone ai semi di canapa
  • Orecchiette con cime di rapa, peperoni e acciughe
  • Pantacce con pesto di foglie di ravanello e noci
  • Pasta al forno
  • Pasta al forno al sapore di pizza
  • Pasta alla cenere
  • Pasta con coppa, pomodorini e pinoli
  • Pasta con gamberi e pesto di sedano e noci
  • Pasta e fagioli cannellini alle erbe aromatiche
  • Rigatoni con totani, melanzane e peperoni
  • Rigatoni con ragù di carni bianche piccante
  • Risi e bisi (versione invernale)
  • Risotto alla birra con pancetta e salvia 
  • Risotto all’olio con le sparasine
  • Risotto con Castelmagno, miele e noci
  • Risotto con finferli e castagne
  • Risotto con finocchi ed erba amara
  • Risotto pere e bianco di Custoza con nocciole, mantecato con Tartufino Palagiaccio
  • Risotto col tastasàl
  • Risotto cremoso con barbabietole e zucca
  • “Risotto” di grano saraceno alle verdure dell’orto
  • Risotto alla zucca con ricotta e rosmarino
  • Riso con carne e frutti di mare
  • Riso saltato al lime con basilico e mazzancolle
  • Paparele en brodo coi fegadini 
  • Pasta con le sarde “bigoli e sardele”
  • Spaghetti alla puttanesca con “sardele” di lago
  • Spaghetti cacio e pepe
  • Spaghetti cime di rapa, noci e pecorino
  • Spaghetti con cipollotti e salsa di peperoncini
  • Spaghetti con polpette vegetariane
  • Spaghetti integrali con sarde di lago al profumo di limone e finocchio
  • Spaghettini integrali risottati con asparagina, pachino e curcuma
  • Spatzle agli spinaci senza uova con panna e pancetta
  • Strangolapreti alla trentina
  • Tagliatelle agli asparagi verdi con pomodoro e ricotta
  • Tagliatelle al pesto rosso e verde
  • Tagliatelle arcobaleno
  • Tagliatelle con salmone affumicato e arancia
  • Tagliatelle con zucchine gialle e menta
  • Timballini di riso e pasta riciclati
  • Vellutata di cavolfiore
  • Vellutata di patate, avocado e cumino
  • Tortino di patate con cuore fondente al Galaverna su letto di cavolo nero al miele
  • Vellutata di porcini e patate con pollo
  • Vellutata di sedano rapa e zenzero
  • Vellutata di topinambur
  • Vellutata di zucca e patate
  • Vellutata di zucchine e peperoni estiva (con limone, menta e yogurt)
  • Vellutata light con pere
  • Vellutata primaverile con ravanelli, finocchi e cipollini
  • Vermicelli di riso con pollo, indivia, funghi secchi e germogli di soia
  • Zuppa di ceci e cavolo nero
  • Zuppa di fagioli tondino, orzo e croste di parmigiano 
  • Zuppa di cicerchie
  • Zuppa di miglio con legumi ed erbe aromatiche
  • Zuppa di miso con gamberi e asparagi
  • Zuppa di miso vegana con tofu e funghi
  • Zuppa di noodles vegetariana
  • Zuppa di pesce e frutti di mare al curry
  • Zuppa di pomodoro
  • Zuppa di verza speziata
  • Zuppa di zucca, legumi e farro
  • Zuppa rossa di ceci ultrarapida

Secondi

  • Branzino all’acqua pazza
  • Coniglio in salmì
  • Cotoletta di pollo impanata con semi oleosi e patatine al forno
  • Gulash ungherese (pörkölt)
  • Hamburger con avocado e cipolle rosse
  • Lavarello al cartoccio alle erbe aromatiche
  • Orata al limone al cartoccio
  • Persico del Garda al limone con pesto di finocchietto selvatico
  • Polenta e baccalà
  • Polenta e renga
  • Pollo alla paprika
  • Pollo ripieno di funghi, salsiccia e castagne con gravy all’uva bianca e contorno di cavolo cappuccio al miele di castagno
  • Polpette al forno di carne e verdure con tzatziki
  • Polpette di croste di grana e pane raffermo alle ortiche su vellutata di peperoni e cannellini
  • Salmone al forno agli agrumi con salsa allo yogurt e basilico
  • Polpette di piselli e verdure con salsa allo yogurt
  • Spezzatino di maiale speziato
  • Spezzatino di manzo al limone e zenzero
  • Spezzatino di manzo al vino rosso con mele caramellate
  • Spezzatino di pollo alla curcuma
  • Spezzatino rapido di pollo
  • Spezzatino di vitello al vino bianco
  • Spiedini di maiale con friggitelli e cipolle di tropea
  • Uovo nell’avocado
Insalate e Contorni
  • Cesar salad con Carasau
  • Cicerchie al rosmarino
  • Cipolline caramellate al miele 
  • Contorno light di melanzane, peperoni e zucchine saltati 
  • Insalatina agrodolce cinese di gamberetti
  • Insalata di arance e finocchi con dressing all’avocado
  • Insalata arcobaleno ai fichi
  • Insalata con uva, salmone al timo e noci
  • Insalata di cous cous con pomodori secchi, alici, capperi e olive
  • Insalata di gamberetti e arance vaniglia allo zenzero
  • Insalata di cereali con verdure sott’aceto homemade
  • Insalata di cereali con pere e Castelrosso
  • Insalata di pasta mista con pomodorini, alici, capperi e olive
  • Insalata di pasta con polpo gamberi e avocado
  • Insalata di pollo e kiwi
  • Insalata di riso con le verdure primaverili
  • Insalata di spinacino con pere abate, noci al miele e involtini di speck e robiola
  • Insalata di topinambur
  • Insalata estiva di erbe di campo con primosale e frutti di bosco
  • Insalatina di quinoa con broccolo romanesco e radicchio trevigiano con fonduta di toma al pepperoncino
  • Melanzane light con peperoni e mandorle
  • Pannocchie al cartoccio
  • Peperonata con melanzane e capperi 
  • Pico de galo messicano
  • Pomodori cuore di bue ripieni di riso alle erbe aromatiche
  • Pomodori perini al forno con mozzarella e alici
  • Pomodori perini gratinati al forno
  • Pomodori verdi sott’olio
  • Potato salad con portulaca
  • Potato salad all’aneto con contorno di germogli di luppolo
  • Rösti di patate con Monte Veronese
  • Sedano rapa “tartufato”
  • Tagliolini di zucchine

Piatti unici

  • California roll (uramaki sushi)
  • Chirashi sushi (sushi sparpagliato)
  • Cous cous al curry con zucca, broccoli, cavoletti di Bruxelles e fagioli rossi
  • Futomaki sushi vegan
  • Hosomaki con salmone crudo
  • Tacos con carne di manzo e guacamole
  • Tacos vegetariani con fagioli rossi, insalata, pico de galo e panna acida
  • Temaki sushi al salomone e cetriolo
  • Vellutata di porcini e patate con pollo

 

Pane, pizze, focacce ecc…

  • Crescioni di miglio con confettura di zucchine
  • Fette biscottate con olio di riso
  • Filoncini integrali di farro
  • Focaccia al rosmarino
  • Focaccia ai fiocchi di patate con chiodini e Monte Veronese
  • Focaccia con farina di miglio con fiori di zucchina e gorgonzola
  • Focaccia di grano saraceno con parmigiana di melanzane
  • Focaccia integrale con i pomodorini
  • Focaccia morbidissima con la mdp
  • Focaccia noci e grana
  • Pane ai 5 cereali con semi vari
  • Pane ai 5 cereali e noci
  • Pane alla birra
  • Pane al Beaujolais (vino rosso)
  • Pane al farro 
  • Pane al farro di Santa Ildegarda
  • Pane alle cipolle e riso
  • Pane alle lenticchie
  • Pane di Kamut con semini e fiocchi d’avena
  • Pane rustico ripieno 
  • Pane senza impasto 
  • Pane senza lievito allo yogurt con erbe primaverili, acciughe e uova
  • Pane soffice alla zucca con farina di castagne
  • Panettone gastronomico con farcitura di pesce
  • Panini al latte e miele
  • Panino con verdure sott’olio, crudo e formaggio
  • Panini al poolish
  • Panini con farina di mais, miele, curcuma e semi di zucca
  • Piadina con insalata di gamberi marinati alla piastra e mango
  • Piadina con hummus di barbabietole rosse, zucchine crude marinate e bresaola
  • Pizza veloce con lievito di birra
  • Pizzette rapidissime allo yogurt greco con i fichi
  • Rgaif, pane marocchino
  • Soda Bread con erbe aromatiche e latticello
  • Krabby Patty di Spongebob
  • Krabby Patty versione veloce
  • Waffles salati all’olio extravergine con robiola e salmone
  • Treccia di pane con le mele
  • Treccia di pane di castagne riso e latte ripiena di formaggio e prosciutto

Salse, sughi e preparazioni di base

  • Bagnetto verde piemontese
  • Chutney di pomodori verdi e cipolle rosse
  • Cren
  • Formaggio di yogurt (labna)
  • Guacamole
  • Lievito madre
  • Maionese senza uova
  • Pearà
  • Pesto di cavolo nero
  • Pico de galo messicano
  • Ragù della domenica
  • Ragù di carni bianche piccante
  • Raita di cetriolo e menta
  • Tzatziki

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Sono Paola, mamma e architetto, amo cucinare tutto ciò che è verde e che cresce dalla terra.


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